400-123-4567

138000000000

重“安全”优“舒适” 助推医美行业规范发展英国威廉希尔公司

2024-07-08 15:54:18

  威廉希尔随着大众对整形美容认知的变化,越来越多的人愿意尝试通过医美方式来进行调整。但随着医美行业的快速发展,暴露出的不少问题也需要求美者们擦亮眼睛谨慎选择英国威廉希尔公司,尤其是在选择医美机构、医美项目时,更应注意医疗安全、医疗质量、相关医疗资质等问题。本期健康视频节目特别邀请到重庆星荣整形外科医院整形美容外科医疗副院长吕巍,跟大家聊聊相关话题。吕院长,您好!

  吕巍:求美者在选择医美解决方案时,首先要明确自己的美容目的是什么,希望通过医美来改善外部特征或是改善肌肤状态;然后要考虑的一定是安全性,要去专业医美机构找有资质、有经验的医生就诊,获取医生的意见,根据医生的设计结合自己真正的需求以及经济能力综合选择方案来进行改善。医美安全不仅是求美者追求健康美的保障,更是医美行业发展的重要基石。

  主持人:在医美行业中,安全发展是关键。您认为就整形美容外科科室发展而言,医疗安全是需要从哪些方面来建立和监督的呢?

  吕巍:为求美者提供安全、专业的医疗服务是医院的首要责任,也是重要的一环,而医美更是应该做好医疗安全管理,做到“真”“善”“美”。

  “真”,包含了两层意思,一层是“真资质”,包括医疗机构具备开展相应医疗服务的资质。同时,“真”的另一层含义就是“真产品”,无论是所使用的药品、医疗器械还是品类繁多的各种假体,大到螺旋CT、麻醉机,小到注射器、缝线,均为正规途径采购的合规产品,所以说,真医、真药、真医疗是保障医疗安全的首要前提。

  “善”,也包含了两层意思,一是指良好的医德,二是指“擅长”,医院不仅需要拥有专业的医师团队,更需要拥有高素质的医疗管理专业团队,健全院、科两级质量安全管理体系,建立标准、规范的SOP,形成可靠的医疗质量管理闭环。

  接下来是“美”,这既是求美者的追求,也应该是医院的宗旨。要不断提升整体医疗水平和诊疗水平,医师团队要不断强化自身的美学理念和视角,打造更具个性化的“美”,让美回归生活,回归自然。

  主持人:除了“安全”外,“舒适”和“有效”也是求美者们所需求的,您认为可以从哪些方面来实现这种需求?

  吕巍:医美服务能够有效解决问题,满足求美者的美学需求,同时为他们带来舒适的体验感。这也需要我们加强专业人才的培养,提高服务水平,同时营造舒适的诊疗空间和服务环境,力争提升顾客诊疗满意度,使顾客的消费心理和需求得到满足的同时,提供个性化服务。

  其次,从医院来讲,新技术、新产品的引进,也能为顾客带来更精准性和有效性的诊疗方案,保证医美服务的专业性和安全性,提供全方面的关怀和支持。

  主持人:我们了解到,星荣自建院以来一直致力于“医教研护”核心建设,强化医护团队实力,目前开展了哪些具体工作?

  吕巍:星荣整形一直秉持“回归医疗本质英国威廉希尔公司,以医疗为核心”的发展理念,以学科建设为牵引,不断强化医护团队实力,积极开拓医疗美容领域的新局面。我们在提供专业、安全的医美服务的同时,也致力于行业人才培养和科学研究,形成了集医、教、研、护于一体的综合性发展模式。

  在医疗方面,我们聚焦医疗质量和安全,不仅打造了包括百级层流手术室在内的医疗硬件条件,还制定了一系列严格的医疗质量安全核心制度,确保了医学治疗与整形美容服务的专业性和安全性。在教研工作方面,打造了一支专家队伍,先后成为5大学术培训指导基地,广泛开展全国的学术交流和教育培训,为医疗美容行业人才的培养和储备提供了有力支持。在护理方面,重视提高护理服务的专业水平和人性化关怀,力求为每一位患者提供细致周到的护理服务。

  主持人:星荣在获得了“国家药物/医疗器械临床试验机构GCP双基地”备案后,在医疗质量管理方面开展了哪些工作?

  吕巍:星荣获得“医疗美容专业药物/医疗器械临床试验GCP双基地”备案后,在医疗质量管理方面也做了大量的工作。医院在GCP的工作中英国威廉希尔公司,严格按规范要求,扎实开展方案设计、组织实施、质量管理、试验数据记录、三方稽查、试验结题与总结报告等各个环节工作,并且将GCP的管理规范应用到日常医疗工作中,制定了相应的医疗质量管理方案与患者安全目标,严格践行18项医疗质量安全核心制度、履行监控职能、健全应急机制,进一步推进了医院医疗质量安全管理。

  对于我们正在开展的GCP临床试验项目,为保证受试者安全,均设有GCP专门标识,从患者挂号—就诊—检查—手术—出院—随访,我们制定了GCP专属通道和流程,全程均由GCP研究者负责,确保试验中每个环节都严格遵循试验方案和GCP相关法规,以保障受试者权益; GCP器械房、中心药房均建立独立的规章制度、建设独立的智能温控系统来进行管理,确保空间温湿度满足储存条件;在GCP临床试验项目开展过程中实行动态化质量管理,根据项目开展情况定期/不定期评估和审查项目的各个方面,以确保临床试验项目质量。

  主持人:2024年中华医学会第十九次医学美容学术大会即将在重庆召开,将会给医美行业带来哪些影响?

  吕巍:此次会议即将在重庆召开,如此高规格的医学美容学术大会,将有力地推动重庆乃至全国医美行业的发展与升级。

  本次大会将采用学术报告、专题研讨、病例报告和实操观摩相结合的形式,展示众多医美新技术和新产品。

  此次全国医美大会,不论是从学术交流到人才培养,再到行业发展趋势的塑造,以及行业监管和规范化,都预示着医美行业将朝着更健康、更专业、更可持续的方向发展,这也是医美人共同的心声。

  人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

  人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用