400-123-4567

138000000000

williamhill官网子女托育、体检服务……恳谈会上美团女骑手最关心的问题正被解决

2024-07-09 15:33:36

  英国威廉希尔公司3月8日国际妇女节,在中华全国总工会、北京市总工会等各级工会和中国职工发展基金会指导下,美团于北京举办骑手恳谈会女性专场,倾听女骑手在工作生活中的难点痛点,探索完善女骑手权益保障。节日期间,美团配送也在北京、广州、深圳、重庆等地开展女骑手节日慰问和两癌筛查免费体检活动,并向全国女骑手赠送重疾险、暖心物资包、女性用品优惠券等福利。

  恳谈会上,女骑手代表提出了各项关切,家庭和健康是其中两大主题。北京安贞站的张洁等女骑手最关心孩子的教育和托管问题。“很多骑手下班回家晚,让孩子下午放学后一个人在家,总是有点不放心,希望能有个地方给孩子们一块儿做作业、看看书。”针对骑手代表反映的问题,美团“袋鼠宝贝公益计划”负责人表示,为帮助骑手解决工作和育儿难兼顾的问题,近年来美团联合公益组织建立了面向骑手子女的社区儿童托管机构——袋鼠宝贝之家,提供陪伴教育、课后托管等服务,目前已在北京海淀、望京、西城、河北燕郊、深圳建立5所机构,累计服务7.1万余人次。“未来我们将联合社会各界继续新建更多袋鼠宝贝之家,同时拓展服务范围,为更多骑手家庭提供子女托育支持。”

  来自北京望京站的王淑群希望女骑手能享受到更多健康关怀服务。“我今年40多岁了,身边也有不少中年女骑手,但感觉大家的健康意识普遍都不强,所以希望站点平时能多做健康培训,组织一些体检活动,让我们更了解自己的健康状况。”对此,与会美团代表介绍了近年来面向女骑手开展的免费两癌筛查服务,该服务重点针对女性多发的乳腺癌、宫颈癌进行检查,帮助女骑手及早发现健康隐患,今年活动将进一步扩展到全国173个城市开展。此外,美团体检车每年冬夏两季在全国巡游,为全行业骑手提供免费体检服务。针对骑手日常健康需求williamhill官网,站点也设有骑手健康专区“同舟守护1 m²”,配备常用药品和医疗仪器。对会上骑手提出在站点储备女性用品的建议,“同舟守护1 m²”正根据站点情况逐步增设相关物资,为女骑手工作生活提供便利。

  在北京、广州、深圳、重庆等地,美团配送也与社会各界组织了一系列节日慰问活动,包括健康讲座、现场义诊、美发美容等,让女骑手在专属节日里感受来自全社会的温暖关怀。在全国各地美团配送站点,女骑手也陆续收到了关爱大礼包,包括女性重疾险、美团闪购折扣券、奶茶赠饮券和女性日用品等williamhill官网。

  随着更多女性劳动者加入骑手队伍,美团正致力帮助她们实现职业成长、获得长期发展,越来越多女骑手通过晋升通道走上管理岗位。美团武汉白沙洲站站长张霞4年前从一名骑手做起,实现从组长到副站长的晋升,最终通过美团站长培养计划成为站长,她的站点成绩在武汉长期名列前茅,她也在2023年获得了“武汉五一劳动奖章”荣誉。安江芬是北京东坝一带有名的“骑手师傅”,两年前晋升为骑士长,管理着一支由数十名骑手组成的队伍,因为工作闲暇喜欢在骑手社区和短视频平台分享跑单经验,吸引不少“徒弟”来跟她学习,至今已带过超过100位新骑手。“很多都是看了视频来做骑手的姐妹,说是我给了她们信心,我心里可自豪了!”

  美团配送骑手服务负责人表示williamhill官网,“女性是骑手队伍的重要力量,回应女性诉求、关爱女性健康、支持女性发展是美团配送的责任所在,我们将在政府和各级工会指导下更广泛听取骑手声音、落实改进措施,继续推动女性在配送生态中扮演更重要角色、发挥更大价值。”(李佳琪)

  凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属《经济参考报》社有限责任公司,未经书面授权,不得以任何形式刊载、播放。

  两会问计·中国经济如何“以进促稳”|科创如何引领现代化产业体系向“新”而行?

  触摸时代脉搏传递民生温度——全国政协十四届二次会议第二场“委员通道”扫描

  2023年我国全面恢复国际邮轮运输以来,积累多年的邮轮旅游需求集中释放。